sexta-feira, 3 de maio de 2013

FINAL DA I COPA NOVINHO DE VETERANOS

Equipe Cajazeira é campeã da I Copa Novinho de Veteranos

Neste dia 1º de Maio de 2013, aconteceu a tão esperada final da I Copa Novinho de Veteranos, entre as duas equipes que fizeram a abertura do campeonato, jogando essa grande final.

Um jogo emocionante do começo ao fim.
O JOGO... Antes de começar a partida, as equipes se perfilaram-se para todos cantarem o Hino de Salitre, juntamente com a arbitragem e todos os torcedores que ali estavam. O jogo foi transmitido pela Canta Galo Fm 87,9 e narrado pelo idealizador do campeonato o Vereador Novinho.
Começa o jogo no campo Mandiocão de Salitre, uma partida quem tem grandes jogadores salitrenses. Grandes destaques com Peixe pela equipe da Cajazeira e Teta pela equipe Os Galos. No primeiro tempo, aconteceu poucas chances de gols pra ambas as equipes, sendo que acabou o primeiro tempo por 0x0, com algumas chances de gols, mais não tão claras. No primeiro tempo as equipes apenas foram se conhecendo, tocando a bola e atacando com muita cautela, por que era uma final, e começa zero a zero, não tem pra que a equipe ir pra cima de uma vez. E com muita experiencia em campo, a emoção mesmo ficou pra segunda etapa.
Começando o segundo tempo, já com um jogo totalmente diferente. As equipes buscando um gol, com chances pra ambas as equipes, e a torcida fazendo sua parte no campo Mandiocão.
Campo lotado, pra assistir esse grande jogo! E é claro ao redor, essa imagem perfeita, toda Salitre verde. E como no estádio Maracanã-RJ está sobre os olhos do Cristo Redentor, no campo Mandiocão nos estamos sobre os olhares do nosso santo padroeiro São Francisco.

Já no segundo tempo a equipe Os Galos teve duas chances claras de gols, com o volante Tatim, e a terceira chance no cabeceio do atacante Deogynis. Com esses gols perdidos e um meio contra ataque, a equipe da Cajazeira partiu pra frente e conseguiu abrir o placar do jogo aos 36 minutos do segundo tempo 1x0 para a Cajazeira. Ainda iria acontecer muita emoção, mesmo o gol saindo já no fim do segundo tempo.
Com esse gol, a equipe Os Galos partirão pra cima com tudo, Aconteceu uma falta no meio de campo, não tão perigosa. O jogador Rodrigo pega a bola e bate, lançando na área, a bola não bate e ninguém e entra. Gol de Rodrigo aos 41 minutos do segundo tempo 1x1 no jogo.
Mesmo o gol da equipe Os Galos saindo aos 41 do segundo tempo, ainda restava muita emoção, ou seja, em uma bola lançada na área, sobrou pra o acatante Roney da Cajazeira, um pouco longe ele arriscou o chute aos 46 do segundo tempo, já estava nos acréscimos, e no chute a bola fez 5 curvas antes de chegar ao gol, não dava pra o goleiro Leonardo. O mesmo jogador que fez o gol da vitória na semi final contra o Resto do Mundo, fez o gol da vitória na final, Roney marcou o gol do título da Cajazeira. Campeã da I Copa Novinho de Veteranos.

E em nome do trio de arbitragem da final, parabenizamos a toda comissão. Ao Kleber Paredão, Alan, André, Iranildo, Dimar e Luciano. Parabéns a todos.

Em nome da equipe da cajazeira, parabenizamos a todas as equipes que participaram do I Copa Novinho de Veteranos em Salitre-CE. Ano que vem tem mais se DEUS quiser.