quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Walter desequilibra e comanda vitória do Goiás, que quebra série do Grêmio

Atacante mostra oportunismo e técnica refinada, marca dois gols e leva o Alviverde ao triunfo sobre o Tricolor, que cai no Serra e não pressiona o líder

Ao contrário da forma física avantajada, dentro de campo Walter precisa de muito pouco, um instante apenas, para decidir partidas de futebol. Na noite desta terça-feira não foi diferente. Bastaram jogadas pontuais e dignas de craque para o atacante entortar a defesa do Grêmio, intacta há três jogos, e dar a vitória por 2 a 0 para o Goiás no Serra Dourada, em Goiânia.
Se Walter foi o protagonista, Matheus Biteco e, principalmente, Dida assumem papel de antagonistas no lance do primeiro gol. Só que a lambança dos dois cai por terra em termos de relevância diante da plasticidade que o petardo e o chapéu sobre Bressan assumem no segundo ato de craque do atacante. Um pintura para os 7.898 pagantes no estádio.
Invicto há sete rodadas, o Goiás vai a 26 pontos e pula para a sexta colocação. Já o Grêmio vê quebrada sua série de cinco vitórias, dorme com 31, na vice-liderança, mas perde a oportunidade de pressionar o Cruzeiro. Alviverde e Tricolor encerram suas campanhas no primeiro turno no próximo sábado. Os goianos viajam para enfrentar o Santos, às 18h30m, na Vila. Mais tarde, às 21h, os gaúchos recebem a Portuguesa na Arena, em Porto Alegre.
Walter Comemora gol do Goias contra o Grêmio (Foto: Carlos Costa / Futura Press)
O Grêmio não sofria gols havia três partidas, somando-se Série A e Copa do Brasil. Bastaram 13 minutos, porém, para Walter entortar o raciocínio de Matheus Biteco e Dida e furar a defesa gaúcha. O lateral-esquerdo e, principalmente, o goleiro protagonizaram lambança em frente ao atacante, que não perdoou. Após fraco recuo e tentativa equivocada de sair jogando, o goleador roubou a bola e não hesitou em driblar o camisa 1 tricolor e bater, de canhota e com estilo, para o gol vazio, abrindo o placar logo no início: 1 a 0.

Mesmo atuando como único homem de frente no 4-5-1 do Goiás, Walter recebia o apoio dos meias. Renan Oliveira, Ramon e até Dudu Cearense se revezavam no apoio ao companheiro e davam maior mobilidade ao Alviverde em relação ao Grêmio. Dois minutos antes do gol, o atacante já tinha ameaçado em lance no qual passou pela marcação após domínio com o ombro, mas em que errou na finalização. Aos 36, Dudu levou perigo ao tomar a frente de Gabriel e cabecear rente à trave direita de Dida após cruzamento de David.
O Tricolor, por sua vez, teve dificuldade para encontrar espaços no sistema defensivo do time da casa. Sem Zé Roberto, a criatividade gremista esteve bastante prejudicada no primeiro tempo. Na única chance clara que teve, aos 35, Barcos ficou com a sobra na área, mas parou na grande defesa do goleiro Renan. De qualquer forma, o árbitro já assinalava posição irregular do argentino, que viu sua equipe ir para o intervalo em desvantagem.
Pintura de craque
Na etapa final, a primeira impressão foi a de que o Grêmio teria nova postura. Com menos de um minuto, Ramiro cruzou para Barcos, que levou perigo em cabeceio venenoso. Só que a resposta do Goiás veio logo em seguida, aos 4, em chute de Dudu Cearense.
Aos 25, Walter voltou a dar as cartas e atacou com o golpe de misericórdia. Após lançamento em profundidade, o atacante aplicou chapéu sobre Bressan e bateu cruzado para marcar o segundo e selar a vitória so Goiás sobre o Grêmio. Um lindo gol que manteve a invencibilidade esmeraldina e destruiu a sequência de cinco vitórias gaúchas.